EIGENE MITTE
Ein Meer aus Fakten und aus Zahlen
verursachen dir manchmal Qualen.
Dabei geht es nur um das Eine
und das ist wichtig, wie ich meine.
Ein jeder muss doch selbst entscheiden,
muss sich selber können leiden.
Äußeres ist nicht so wichtig.
Charakter gut! Ja, das ist richtig.
Doch wenn du in der Zeitung liest:
Du bist zu schwer! Es dir vermiest,
dich einfach so zu akzeptieren,
wirst nach der Meinung andrer gieren.
Horchst du in dich, dann wirst du sehen,
dir wird es bald prächtig gehen.
Versuch es mal! so meine Bitte,
finde deine eig’ne Mitte!
©Sylke Eckensberger
>