Es Lenzt...
Über dünnem grünen Gras
hat der Frühling Platz ergriffen.
Farbe tropft aus vielen Blüten,
Hoffnung sprießt in vollem Maß.
Ahnungsschwanger mir Natur,
zeigt sich bald mit süßem Schoß,
duftend unter Lämmerwolken –
und jeder Windhauch trägt Azur.
Harmonie schwingt durch die Seele,
schwerelos dann jeder Gang.
Rhythmusstörung prägt Gefühle -
weit geöffnet Brust und Kehle,
fröhlich lächelnd mein Gesang.
© ths 3 / 2014