du
gegenstromschwimmend
flößen 50 jahre
von verhängnis
zu verhängnis
schwarzäugig
schiefgläubig
an spärlich besiedelten
herzfarnufern vorbei
durch seerosengestöber -
du nun erst du
berührst sie alle
mein
gegenverhängnis