Lichtgestalt
Bin nicht nur die Lichtgestalt dir
Weiser für dich auf den Wegen
auch wenn du freilich folgst mir
musst du schon selber überlegen
Kannst all die Last mir auferlegen
die Verantwortung an mich abgeben
doch musst du dann auch hinnehmen
wie ich´s für dich führe - dein Leben
Sei mir stets glaubend zugewandt
dann wird dir immer Hoffnung sein
nimmst deine Ziele allein in die Hand
schreitest du in meines Lichtes Schein