Neigungen
So mancher Mensch, der neigt zu Depressionen,
ein anderer, der neigt sein Haupt vor Gott,
mein Nachbar neigt dazu, zu tief ins Glas zu seh´n,
mancher Franzose neigte seinen Kopf
sehr tief vor dem Schafott.
Es neigt sich auch der schiefe Turm von Pisa,
so mancher neigt dazu was zu verlier´n
und mancher Talkshowmaster neigt dazu vor Publikum
möglichst Intimes vor die Kamera zu zerren.
Einer neigt dazu sich ständig zu erkälten,
der nächste aber neigt zum Größenwahn .
der dritte dazu ständig sich verfolgt zu fühl´n,
ein Vierter dazu stets wie ein Besessener zu
spar´n.
Neigungen, Irrungen, Wirrungen bleiben
keinem erspart auf dem Weg durch die Welt.
Das hört wohl erst auf, wenn das eigene Leben
dereinst zur Neige geht .
Die Blume neigt die Blüten, wenn sie welken,
die Politik verneigt sich gern vorm großen Geld.
Ich neige dazu Reime auf zu schreiben
und mancher Teenager zu Pickeln. Pubertät !
Jeden Abend geht der Tag langsam zur Neige.
Wenn wir so weitermachen neigt sich irgendwann
das Blatt zum Bösen, dann geht alles das zur Neige,
was wir auf uns´rer Erde Leben nennen.
Es neigt das Alter seinen Kopf vor seinem Ende,
jedoch die Jugend neigt sich meist nur vor sich selbst.
Manche Betrunkenen, die neigen zum Ertrinke
und mancher Mensch, der neigt voll Demut sich
vor dieser, unserer Welt.
Neigungen, Irrungen, Wirrungen bleiben
keinem erspart auf dem Weg durch die Welt.
Das hört wohl erst auf, wenn das eigene Leben
dereinst zur Neige geht .