Dann ist der Frühling da
Wenn aus dem Erdreich Blumen sprießen,
sich Blüten aus dem Nichts ergießen,
wenn Amseln flöten fern und nah,
dann ist der Frühling endlich da.
Wenn die Forsythien wie die Sonne,
und deine Seele schreit vor Wonne,
der Himmel malt Erotika,
dann ist der Frühling endlich da.
Wenn Sonne streichelt gute Laune,
die Kresse wächst am Himbeerzaune,
der Storch zurück aus Afrika,
dann ist der Frühling endlich da.
Wenn liebesfroh die Herzen beben,
der Tod erwacht zu neuem Leben,
und Grün rankt an der Pergola,
dann ist der Frühling endlich da.
(c) Rajymbek 03/2014