Sternenzeit
Ich steh am Fenster und seh in die Nacht.
Ich seh einen Stern, der über mich wacht.
Ein kleiner nur, doch er strahlt mich an
ganz warm wird’s in mir schon bald.
Ich weiß, er wird mich begleiten
in guten und in schlechten Zeiten.
Wird mir zur Seite stehen, geht es mir gut
und auch dann, wenn mir fehlt der
Mut.
Einen solchen Stern zu finden
ist so, wie einen Freund zu finden.
Doch Sterne kann man nicht besitzen
Sie verlieren sonst ihr Leuchten.
Sie einzufangen und an sich zu binden
wird uns nie gelingen.
Lassen wir die Sterne ihre
Bahnen ziehen
dann können wir sie nie verlieren.