An einem schönen Morgen,
da bin ich aufgewacht,
den ganzen Kopf voll Sorgen,
und habe nachgedacht!
Ich dachte an die Kinder,
auf der ganzen Welt,
und an die Menschenschinder,
die morden auch für Geld!
An Eltern mußt ich denken,
die ihr Kind verloren,
mußt man es denn so lenken,
es war doch kaum geboren!
Und an die vielen Dummen,
die sich im Krieg beschießen,
Witwen am Grabe summen,
die Tränen dann vergießen!
Ich dachte auch an Liebe,
die im Menschen wohnt,
denn wozu gibt es Kriege,
wenn sich das Leben lohnt!
So war ich aufgewacht,
den ganzen Kopf voll Sorgen,
und hatte nachgedacht!
Was wird denn nur aus Morgen?
Copyright@ K,Kretschmer