Der Schamane
Ein alter Schamane saß am Feuer
erzählte dem Enkel über seine Abenteuer
und 2 Wölfen in ihm und ihren Streit
Verkörpern sie Gut und Böse seit aller Ewigkeit
Der eine Wolf trug in sich Ärger, Leid, Kummer und Groll
Sorgen, Selbstmitleid, war mit Gier bis oben voll
Falschen Stolz, Überlegenheit, Minderwertigkeits -
gefühle
war voller Probleme, Schuld und innerer Kühle
Der andere Wolf trug in sich Demut und Wohlwollen
Mitgefühl, Freude, schöpfte Gelassenheit aus dem Vollen
lebte die Wahrheit, die Hoffnung, und tiefes Vertrauen
war großzügig und auf die Liebe konnte man bei ihm bauen
Der Enkel hörte den Worten mit bangen genau zu
und fragte dann ganz spontan, es lies ihm keine Ruh'
Wer denn letztendlich den Kampf als Sieger verlassen hat
Wer lag nun am Boden völlig erledigt und ganz platt
Da sagte der Schamane mit leisen Worten dem Enkel
indem er sich nach vor lehnte und sich hielt am Schenkel
Dem Wolf dem ich füttere aus vollem Herzen
wird den anderen stets aber sicher ausmerzen
ENERGIE FOLGT DER AUFMERKSAMKEIT