Viel zu früh
Wenn die rote Sonne aufgeht,
ich vom Schlaf erwache,
bin ich schon aufgedreht,
so das ich laut lache.
Mit gute Laune in den Morgen,
Frühgymnastik mit Elan,
da habe ich keine Sorgen
und zuerst noch keinen Plan.
Laufe zu meinem Bäcker,
dieser wartet jeden Morgen
schon auf mich.
Bei ihm schmeckt alles lecker.
Er backt Brötchen,
auch für Dich.
Der Duft der Schrippen,
ganz verführerisch, so früh,
ich schmeck sie schon
auf meine Lippen
und dazu den Kaffee den ich brüh.
Setz mich dann
mit meinem Schatz,
an dem gedeckten Tische hin.
Gebe ihm noch einen Schmatz
und Sage das ich müde bin.