Eine leise Melodie
Im silbrig grauen feuchten Dunst
des aufkommenden Morgens
erklingt ein Lied
aus Ferne leis´
und schleicht mir in die Ohren.
Die wundersame Melodie
ist alt schon
und ist weise,
An jedem Morgen
hört man sie,
wenn man denn horcht
und hören will,
die federleichte Waise.
Verborgen in den Töne liegt
für alle jeden Tag,
wie ein Versprechen
das sie gibt,
ein Vers, der helfen mag:
Ein neuer Tag,
geh´ auf ihn zu,
ich ladt dich dazu ein,
mit ihm und mir
nach vorn zu seh´n.
Ein neuer Tag
lädt ein!