Es taut
Es taut !
Es taut nicht nur die Erde
im Garten
langsam wieder auf,
gibt frei,
was sich verborgen hielt
und
lässt dem Leben seinen Lauf.
Auch ganz tief drin
in meinem Inner´n,
da rührt sich etwas,
still und leis´,
doch nachdringlich
und will nach oben,
will an die Luft
und sucht wohl auch
nach Licht, nach Sonne
und nach Wärme ,
und nach Beachtung
sucht´s wohl auch;
ich glaub´, es ist
die Lebensfreude,
die da von innen
aufwärts drängt,
wie jedes Jahr,
wenn Frühlingssonne
das Lebensrad
ins Rollen bringt.