Der Heimkehrer
Ich bin ohne Heimat und ohne Gefühl
kämpfe für Beides sofern man es will
ich gebe mein Leben für mein Zuhaus
zur Verteidigung dessen ziehe ich aus
In Zeiten von Schrecken und großer Not
da lauert hinter mir ständig der Tod
ich möchte zurück, heim in mein Land
der Kampf ist vorbei, sagen Sinn und Verstand
Auf dem Feld ließ ich meine Gesundheit
es funkelt ein Orden nun am Brustkleid
ich kehre zurück als Held meines Landes
mit der Seele eines gebrochenen Mannes
Wer baut mich auf und wer gibt mir Halt
mir, der geplagten und verehrten Gestalt
ich stolpre durch´s Leben ohne ein Ziel
der Alltag verlangt von mir viel zu viel
Ich habe gekämpft und habe gelitten
ich bin durch dunkle Täler geschritten
das Grauen sitzt mir ständig im Genick
ich möchte doch nur mein Leben zurück