Das Mutterherz
Du Herz,
hast mich getragen,
als Träume noch im Schlafe lagen.Du Herz, hast mich geliebt,
vom ersten Tag an, als ich bei dir blieb.
Du Herz, hast das Leben mir geschenkt
und meine Schritte sanft gelenkt.
Du Herz, hast manche Nacht gewacht
und mich mit Liebe stets bedacht.
Du Herz, hast mich begleitet
und mich durch manchen Sturm geleitet.
Du Herz, hast meine Hand gehalten,
als sich dunkle Wolken ballten.
Du Herz, hast dich mit mir gefreut,
als junges Leben zeigte sich erneut.
Du Herz, hast Tag um Tag geschlagen,
voll Ungeduld wohl, doch stets ohne Klagen.
Du Herz hast viel erlebt in all den Jahren,
lass uns die Erinnerungen wahren.
Du Herz, hast geweint, als du verloren;
es war, als war'n die Träume nun erfroren.
Du Herz, du hast gekämpft um jeden neuen Tag;
du bist für dich und mich unendlich stark.
Du Herz, ich möcht' dich halten in
meinem Arm;
wenn ich an dich denke, wird's im Herzen warm.
Du Herz, ich trag dich bis ans Ende unsrer Zeit;
wir geh'n den Weg, wenn du willst, zu zweit.
Du Herz, ich werd' noch viele Jahre bei dir sein;
trag dich fest in meinem Herzen, mein.
Du Herz, du bist das Liebste, was mir Gott gegeben.
Ein Mutterherz hört niemals auf zu leben.
Das Gedicht habe widme ich in Liebe meiner Mutter.