Pegasus ....
du inspiriertest mich durch deine Schwingen.
Geflügeltes Pferd warst du genannt.
Wirst deine Kraft auch mir entgegenbringen,
wenn ich zum Himmel seh' gebannt?
Pegasus ....
du trägst mit dir so manche Mär',
wie du erblicktest der gleißend Sonne Licht.
Nimm mich mit zum tosend Meer,
wo dein Vater über seines Volkes richt'.
Pegasus ....
entstanden aus Medusas
Blut,
als Zwilling seist du wohl geboren,
kämpftest um des Lebens Ruhm und Glut,
von deinem Herrn zum Kampfe auserkoren.
Doch alleine kehrtest du zurück in den Olymp.
Dein Leben stelltest du in seinen Dienst,
so wie es uns GottVater Zeus verkünd'.
Pegasus...
durch deines Hufes Schlag entstanden,
der Brunnen, der den Dichter inspiriert.
Auf das der Hoffnung steter Quell mag nie
versanden
und des Kämpfer's sein Leben nie versiegt.
Pegasus ...
als Sternbild begleitest du des Menschen Weg.
Stehst am Himmel und blickst auf uns herab.
Deine Schwingen leuchten in die Nacht und sind Beleg,
wenn du im goldenen Herbst dich zeigen magst.