Kompost
Seltsam,
sehr seltsam ist vieles.
Ich sehe
die Menschen, die Nachrichten
und ich verstehe
von alledem
was ich da sehe
von Tag zu Tag
nur immer weniger.
Manchmal da gehe
ich in meinen Träumen
in andere Welten,
versuche die Schranken,
in meinen Gedanken
beiseite zu räumen,
um weiter zu seh´n.
Seltsam,
sehr seltsam ist manches.
Ich ahne,
die Bilder und Worte
die ich nicht verstehe,
sie stammen
von Menschen,
deren Werte,
deren Grenzen
sich mit den meinen
nicht wirklich ergänzen,
die andere Träume
und andere Ziele
im Leben verfolgen,
als ich das tu´.
Mit manchem
von dem
was ich sehe,
das ich
nicht verstehen
da gehe
ich zukünftig,
hab´ ich beschlossen
auf andere Art
als ich´s bisher tat
um.
Komposthaufen
werde ich bauen.
Auf ihnen, da
werde ich sammeln
und werde verstauen,
all das
was mich belastet und
was mir den Weg verstellt,
was mir den Atem raubt,
was meine Sicht verbaut,
das was mich einengt und
was mich vom Weg abdrängt,
was ……..
….all das kommt drauf,
wird langsam zu Erde
und dann wachsen
Würmer drin,
Blumen darauf.