Neujahrspläne
Zum Jahreswechsel ist es üblich,
ich weiss nicht, wer das erstmals tat,
sich etwas ganz fest vor zu nehmen,
das mach´ ich auch in diesem Jahr.
Ich bin ganz fest dazu entschlossen,
denn es ist wichtig, es muss sein,
das eine oder andere
zu lassen.
Ja, das ist mein Plan.
So werde ich mal hier und da
den Abwasch einfach stehen lassen;
lass´ auch mal 5e gerade sein
und lasse hier in meinem Garten
mal stehen, was man allgemein
nur Unkraut nennt, jedoch ich finde
die Einteilung verkehrt und mache
in meinem Garten dem ein Ende.
.
Auch lasse ich im nächsten Jahr,
den Wecker mal mit Absicht aus
und schlafe dann am Wochenende
gemütlich aus und bleib´ zu Haus´.
Ich lasse dich auch mal alleine,
brauch´ Zeit für mich,
drum lass´mich zieh´n,
wenn ich dann wieder bei mir bin,
dann lassen wir uns beide geh´n.
Dann lasse ich auch meinem Leben
die Chance, auf mich zu zu geh´n,
lass´ Räume frei, ohne zu planen,
lasse das Leben mal gescheh´n.
Ja, wie gesagt ich werde diesmal
auch einer von den Menschen sein,
die sich für dieses neue Jahr
was vornehmen
und wird´s zu viel,
dann lasse ich
das eine oder andere
notfalls auch wieder sein.