Leise Lieder
Der Abend dämmert vor sich hin
und auf dem Giebel sitzt ein Spatz
da denke ich an einen Schatz
und mir kommt Schönes in den Sinn
erinner mich an jenen Abend
an dem wir Käs und Früchte labend
uns freuten und vergnüglich waren
das bleibt in uns wohl noch nach Jahren
wie ein bekanntes leises Lied
das immer dann durchs Herze zieht
wenn die Gedanken guter Dinge
und in den Bäuchen Schmetterlinge (sind)
JR 08032014