Ein Hauch von Freiheit
Leichtfüßig schwebst du über Wiesen
auf denen tausend Blumen blühen
an einem schönen Tag wie diesem
sprießt es wieder das junge Grün
Staunend schaust du zu dem Baume
der Geschichten könnt erzählen
läufst weiter wie in einem Traume
lässt deinen Fuß den Weg erwählen
Auf einer Lichtung angekommen
erfrischt du dich an einem Bache
einen kühlen Schluck genommen
am Ufer hält die Amsel Wache
Zur Abendstund kehrst du nun ein
in eine Hütte auf den Bergen
so kann und sollt Erholung sein
mit der Natur hier eins zu werden