Du liebst
Du liebst den Tag und liebst die Stunde,
du liebst das Leben und den Hund,
du liebst das Reisen und die Heimat,
du liebst die Welt, die kunterbunt.
Du liebst das fieberhafte Tanzen,
du liebst das Lachen frei heraus,
du liebst mit Augen und mit Lippen,
auch liebst du einen Festtagsschmaus.
Du liebst zu reden und zu schweigen,
du liebst Musik und Malerei,
du liebst die Wolken und die Sterne
du liebst ein Überraschungsei.
Du liebst die Liebe und das Feuer,
du liebst mit wahrer Obsession,
du liebst – und das ist meine Freude –
von ganzem Herzen meinen Sohn.
(c) 03/2014