Der Tag ist noch so jung,
in mir treiben die Gedanken.
Immer und immer wieder,
dass Bild der Frau vor Augen
die ich seit vielen Leben liebe.
Schicksal hat seine eigenen Gesetze
Und alles stellt sich still,
immer wieder neu.
Zauberhaft ist der Klang,
eine Melodie, wenn ich dir begegne.
Den Rhythmus kenne ich,
seit Anbeginn der Zeit,
tief in mir bringt er mich zum schwingen
und immer wieder neu zu mir das Du.
Du bist mein Klang, bist mein Schwingen,
in dir finde ich den Widerhall der Liebe,
in dir finde ich mich.
Dein Blick und deine Stimme,
dein Wesen und dein Gesicht,
mit allem be- und verzauberst
du mich.
©Dirk Steinert