Zwanzig Jahre
wir umkreisen uns ohne Berührungspunkte
einst warn wir uns die Mitte der Welt
schliefen ein in uns
erwachten auf Mondwiesen blauer Träume
meine Hände warn deine Finger
die meinen Arm hielten
der deinen Körper umschloss
wie meine Liebe dein Herz
das sich in deinen Augen spiegelte
heut sind wir uns zwei Sterne
die sich namenlos umrunden
zwischen uns Galaxien
narbenhäutiger Erklärungsversuche
wir umkreisen uns
über uns der Stern der Hoffnung