Für Dennis
Du bist anders
In meine Welt bist du gekommen
du warst zu klein zum Leben,
damals wusste ich noch nicht, dass du so viel kannst geben.
Deine Hände klein und steif, konnten nicht nach mir greifen,
der Schock für mich war riesengroß,
doch durch dich begann ich zu reifen.
Du bist mein Sohn, was auch geschieht,
ich werde zu dir stehen,
auch wenn wir niemals Hand in Hand
werden spazieren gehen.
Deine Beine dünn und schwach,
eignen sich nicht zum Laufen,
das war kein Hindernis für uns,
wir konnten einen Rolli kaufen.
Mit ganzem Körpereinsatz zeigst du mir ,
wenn du dich freust,
nur das ist für mich wichtig,
daneben werden Alltags-Sorgen, klitzeklein und nichtig.
Dein Lachen ist so klar und rein und niemals wirst du lügen.
Als deine Mutter lernte ich,
ich darf dich nie betrügen.
Mit jedem neuen Lebensjahr unser Band sich fester zieht
Mein Sohn ich bin so froh, dass es dich für mich gibt.
Mein allergrößter Wunsch vor allen andren Dingen
ist noch viele Jahre, mit dir gemeinsam
zu verbringen.