Pure Energie
Aufgebaut nur aus Atomen
ist der Leib, in dem wir wohnen.
Und Atome, die sind nur
Energie, ganz rein und pur;
Elektronen, die auf Kreisen
ständig einen Kern umreisen.
Das Universum kann man sehen,
wie ein geschlossenes System
und daraus, so wird uns geschworen,
geht wirklich nie etwas verloren.
So - damit ist doch auch erklärt,
was nach dem Tod mir uns passiert:
nach dem Tod, so seh´ ich´s eben,
ist genau wie vor dem Leben.
An diese Phase denken wir
weder mit Angst, noch mit Pläsier,
So glaub´ ich nicht, das uns der Tod
auf irgendeine Art bedroht,
das Sterben ist´s, das Ängste schürt,
man weiss nie, wie es uns berührt.
Doch aufgebaut nur aus Atomen
ist unser Leib, in dem wir wohnen
und ist der schließlich nicht mehr da,
bleibt beinah´ alles, wie es war.
Denn alles war schon immer hier,
so waren´s
und so bleiben´ s wir!