Künstler wollt er werden
Doch der Traum musste sterben
Denn keiner wollte seine Bilder haben
Und dies tat er nicht ertragen
Denn so schlecht waren seine Bilder nicht
Eigentlich waren sie ganz hübsch
Er nagte am Hungertuch
Da machte er einen Umbruch
Verließ kurzerhand
Sein Heimatland
Ließ sich in Deutschland langsam nieder
Traf dann auf gleichgesinnte Brüder
Er ließ vollends sterben, seine Malerei
Trat ein, in die
Partei
Arbeitete sich langsam empor
Wurde zum Sprachrohr
Und so begann
Die politische Karriere von diesem Mann
Er machte Versprechen
Tat sie aber nicht brechen
Er ließ wirklich Straßen bauen
Jeder hatte was zum kauen
Es gab genug Arbeitsplätze
Und ein paar neue Gesetze
Hätten sie ihn damals nicht so sehr kritisiert
Wär das alles nicht passiert
Er wäre Künstler
geworden
Als Künstler gestorben
Wäre nicht in die Politik gegang
Hätte keinen Krieg begonn