Der Weg des Lebens
Niemand weiß,
wohin der Weg uns führt,
Über hohe Berge oder weite Felder,
Durch tiefe Täler oder dunkle Wälder.
Jeder Weg ist lang und beschwerlich,
Manchmal kaum auszuhalten und unerträglich.
Doch der härteste Weg,
den wir jeden Tag gehen,
Nach dem wir unaufhaltsam,
jeden Tag streben,
Nennen wir selbst "Das Leben".
Jeder Weg ist hart zu gehen,
Der Sinn des Lebens manchmal schwer zu verstehen,
Und ist die Hoffnung einmal nicht zu
sehen,
Gib nicht auf und bleib nicht stehen.
Es gibt solche,
die uns Hoffnung bringen,
Deren starke Worte wie ein Zauber klingen,
Deren Liebe uns Wärme und Geborgenheit schenken,
Und niemals ihre helfende Hand vor uns senken.
Sie geben uns Kraft, weiter zu gehen,
Das Licht, das uns leitet,
es hilft uns zu sehen.
An hellem Tage oder bei scheinendem Mond.
Suche den Einen, der in deinem Herzen wohnt,
Und finde den Einen, für den das Leben sich lohnt.