FAHRRADTOUR
An einem freien Tag gönn nur
dir mal ne schöne Fahrradtour.
Ganz ohne Lärm, mit Muskelkraft,
fühlst du dich danach fabelhaft.
Halt dich fern von großen Straßen
auf denen ständig Autos rasen.
Tauche ein in die Natur,dort erlebst du Labung pur.
Wo’s schön ist, bleibst du einfach stehen,
um dir alles anzusehen.
Dein Blick wird plötzlich megaweit
und du siehst manche Kleinigkeit:
Den Käfer, der sitzt auf dem Blatt,
den Schmetterling, der Freude hat,
die Eidechse, die sich grad sonnt,
am blauen Himmel steht der Mond.
Die Lerche voller Freude singt,
ein Laubfrosch durch die Wiese springt,
ein Schwanenpaar schwimmt auf dem See,
aus dem Wald kommt grad ein Reh.
Kein Lärm vertreibt die Tiere all,
kein Abgas wird ihnen zur Qual.
Du fühlst dich glücklich und bist froh,
doch tut inzwischen weh der Po.
Zu Hause wieder angekommen,
hast du dir gleich was vorgenommen:
Am nächsten freien Tag, ganz klar,
ich wieder mit dem Fahrrad fahr!
©Sylke Eckensberger
8/13
>