Weltenbummler
Niemand, ich glaube, hat mehr gesehen und mehr gestaunt, als die Menschen, die sich können losreißen von ihrem Leben und können ziehen wohin der Wind sie trägt. Was haben sie nicht alles an Schönheit gesehen? Nicht alles an Abenteuern erlebt?
Und doch, was hat ihr Herz erstrebt? Welcher Wunsch hat sie um die Welt getrieben? Über Schlucht und Berg, über Wasser und Luft, über Trümmer und Paläste?
Was ist für sie die Schönheit pur? Was
finden sie am Bild der Welt? Sind es die grünen Wälder, die Blumen süßen Duftes, der Schnee in ferner Höhe, die Gefahr an der reißenden Schlucht, die Luft im Sturm, die Menschen gar?
Oder suchen sie immer noch, nach der eigenen Schönheit, die in ihnen wohnt? Erhoffen sie sich, durch den Anblick, wie köstlich, der weiten Natur, den Sinn ihres Daseins zu sehen? Erstreben sie ein Leben in der Freiheit, ungezwungen und eigenwillig?
Wollen sich nicht binden fest, an einem Ort, an eine Hölle die sie Heime sucht. Wollen lieber weiter am Honig der Welt
sich erfreuen und immer weiter die Farben finden, die die Welt hat zu bieten. Wollen immer weiter gehen, bis kein Ort mehr auf dieser Welt ist ihnen unbekannt.
Wahrlich, was sind die Weltenbummler nur für Träumer. Träumer und Denker und unglückliche Seelen, die denken und erhoffen sich, den Sinn Allen und den Sinn ihrer?...
Für alle euch