Die neue Heimat
Vor nicht einmal drei Wochen war es,
da stolperte ich hier hinein,
in diese bunte Bücherkiste,
um hier zu lesen und zu schreiben.
So kurz erst und ich hab´ entdeckt,
von Politik, Erotik, Lyrik
bis hin zum Fantasy-Roman,
es hält sich alles hier versteckt,
was man aus Worten bauen kann.
Auch drum herum um Wortgeschöpftes
gibt´s jede Menge Gutes mehr,
die Kommentare von Kollegen
gefallen mir und helfen sehr!
So trau´ ich mich hier vorzustellen,
was bisher meist verborgen blieb,
konnte sogar dazu gesellen
viel Neues, das ich seitdem schrieb.
Nun spüre ich nach langen Stunden,
ich hab´ ein virtuelles Haus
für mich und Schreibwerk hier gefunden,
streck´ langsam neue Wurzeln aus.
Und wie ein Baum im Garten draußen
der Nahrung saugt und Blattwerk gibt,
um dadurch andere zu nähren,
so möcht´ ich auch sein, hoffentlich !
So bleibt die Welt
im Gleichgewicht!