Ans Licht gebracht
Es sind bitter böse Wortgefechte
die ich euch präsentieren möchte
Dreck beschmierte Hintergründe
die ich der Kritik würdig finde
Jede Untat wird kommentiert
Witz ein wenig untermassiert
nein - ich scheue keine Hürde
Unrecht sonst versickern würde
Schmach ans Licht zu befördern
beschreiben mit spitzen Wörtern
vielleicht ein wenig Gas zu geben
um so den Fraß noch zu beleben
Allen klar vor Augen zu führen
und die Gedanken anzurühren
was in der Welt täglich passiert
versteckte Kritik ist garantiert