Das Leben ist ….
Das Leben ist ein seltsam Ding
Mal high, mal down, mal pretty.
S'liegt daran wessen Lied ich sing,
ob ich gehör zu Krethi und auch Plethi.
Das Leben ist ein Karussell,
du drehst dich nur im Kreis,
wirst nicht gefragt, eventuell
ob dir ist recht der Preis.
Das Leben ist ne Achterbahn
geht ständig rauf und runter.
Steht einer drauf, auf deiner Bahn.
Gehts dann für dich nur runter.
Das Leben ist ein weiter Weg
mit vielen Stolpersteinen.
Oft fehlt dem Fuß ein fester Steg.
Da hilft dann auch kein weinen.
Das Leben ist ne Hühnerleiter,
das wussten schon die Andern.
Doch leben will ich trotzdem weiter,
bis ich ins Jenseits einst muss wandern.
©e.Hoppe 2008