Wahrheit oder Lüge!
Eine Wahrheit das ist fein,
immer sollt sie wichtig sein.
Eine Lüge wie verpönt,
nie man sich daran gewöhnt
Doch auch Wahrheit kann zum Schluss
tödlich wirken wie ein Schuss.
Abgeschossen wie ein Pfeil,
bringt ins Herz sie einen Keil.
Und die Lüge gut gemeint,
macht dem Lügner weniger Feind.
Doch wenn dann die Lüge platzt,
ist die Freundschaft weggeratzt.
Aber auch die Wahrheit pur
schafft dir auch nicht Freundschaft nur.
Ist die Wahrheit gut dosiert,
oft als Lüge recherchiert.
Und die Lüge gut verpackt
oft als Wahrheit eingesackt.
Wer nun beides gut vermischt,
wird dann oft auch nicht erwischt.
Jetzt nur frage ich zum Schluss
brachte Wahrheit mir ein Plus,
oder hätt die Lüge heut
mir bereitet weiter Freud.
Meine Freundschaft nicht zerstört?
Hätt auf die Lüge ich gehört.
©e.Hoppe 2008)