FREUDE
Eine Freude kann dich stärken,
zeigt dir, du bist etwas wert.
Wirst dann selber gleich bemerken,
dass dir Gutes widerfährt.
Eine Freude andern machen,
das wird weiten auch dein Herz,
kann Feuer tief in dir entfachen,
heilen manchen Seelenschmerz.
Eine Freude schenkt auch Mut,
lässt dich nicht so schnell verzagen.
Glaubst, bald schon wird alles gut,
hilft dir vieles zu ertragen.
Darum lerne dich zu freuen,
lass Freude gern in dich hinein.
Deine Seele wird es neuen
und du lernst das Glücklich sein.
©Sylke Eckensberger
2/14