Alles Streckt sich
Und jedem Anfang wohnt ein Zauber inne (Zitat von Hermann Hesse)
Wie schnell ist alles aufgetaut
was gestern noch war eingedeckt
und so facettenreich verstaut
im kalten Meer schien eingeweckt
Im Sekundentakt, wohin man schaut
entblößt sich alles wie von Sinnen
und von den Dächern hör ich laut
vom Schlaf erwachtes Wasser rinnen.
Die Sonne drückt die Stempeluhr
sie meldet sich zurück mit Kraft
gibt Wecksignal an die Natur
die reckt und streckt sich - zauberhaft!