Bögen
Wie Marmor, blank erbleicht deine Haut. Geschmeidig, sanft, die Züge sich schmeicheln.
Umsäumen sie deine starken Augen, dass geschrieben soll stehen, dein Name, die Pracht.
Vergolden soll dein Leib, dich soll man meißeln durch Künstlerhand, verewigen. Soll nicht nur Mein deine Schönheit gekannt!
Berühre mich, flüchtig, dein Haar mich streifen, deine Fingerspitzen mich
kitzeln, soll in geheimer Verehrung mein Herz für dich schlagen.
Soll es schlagen, unterstreichen die Torbögen, sich wölben über deinem Blick, erwecken, was deinem Herzen diese Wärme schenkt.