Wenn morgen Asche fällt
Wenn morgen Asche reich vom Himmel fällt, Tränen, stunk nach Ruß, die Welt ertränkt,
jage mir die Klinge in die Brust,
wage zu entfliehen Gottes Feuersbrunst.
Wenn morgen schwarz, die Wolken über uns hinweg ziehen, Wind der stumme Schrei sich Erbarmen uns erfleht, verzeihe mir meine Schandtaten, fliehe fort ins Land der reichen Pracht und finde Lob und Frieden in Evas Frucht.
Wenn morgen unser Wille fällt, schenke mir nur einen Kuss, Geschenk an meine
blanke Furcht.
Verschließe mir das Herz, auf das ewig du in meinem liebst und lebst.
Wenn morgen schwarze Engel fallen, singe starr das Lied, das uns nieder schickt zum Gefleuch um unsre Füße schwirrt.
Wenn morgen, Gift der Schlange unsere Meere füllt, tropft süß ihr von den Fängen, wird alle Asche munden wie ihr süßer Apfel, Todesfrucht.
Wenn morgen Schatten von der Sonne fallen,
töte dein Herz und nagel es ans Kreuz,
ergib es ruhig der Feuersbrunst.
Wenn morgen Asche reich vom Himmel fällt, erflehe uns Erlösung aus diesem Elendsleid.