Geteiltes Herz
Ich spüre einen Schmerz,
es ist das Gute und Böse in meinem Herz.
Sie wüten wie ein Gewitter,
es stecken überall die Splitter.
Ich tauche in mich rein
und höre einen schrei'n.
Der Teufel ruft:" Ich habe hier das Sagen."
"Ha,Ha," lacht der Engel,
"Da musst Du erst einmal die Gefühle
fragen."
"Nein, ich bin das Böse
und mache wann ich will Getöse.
Du bist viel zu brav
und das macht die Gefühle
auf mich alleine scharf."
Der Engel kreischt:" Ich halte Dich
für ein Graus,
ich lehne mich mit der Seele
gegen Dich auf
und dann schmeißen wir Dich einfach
raus.
Du, mit Deine bösen Triebe,
doch siegt am Ende immer nur
die Liebe".