Lust auf Kuchen...
Ich hab es satt mir meine Nase platt zu drücken ,
am großen Schaufenster beim Bäcker nebenan.
Vor einer Weile schon hat der hier neu eröffnet
und gleich am ersten Tag war ich im Laden drin .
Er hatte Kuchen , ach so gut , so unbeschreiblich besonders einer hatte es mir angetan .
So oft ich konnte ging ich mir ein Stückchen holen doch vor ´ner Weile ist was schreckliches gescheh´n.
Ich ging , wie schon so oft ein Stück zu holen ,
von jenem Lieblingskuchen ,
freute mich schon drauf,
ihn auf dem Weg zur Arbeit lustvoll zu verspeisen, drück auf die Klinke , doch
die Tür , die geht nicht auf .
Da hing ein Schild , das hatte ich wohl übersehen: Wegen Krankheit bis auf weit´res kein Verkauf !
So ging ich hungrig ohne Kuchen los zur Arbeit
und hoffte , er hätt´ morgen wieder auf .
Die Zeit verging , jedoch der Laden
blieb geschlossen .
Hungrig zur Arbeit wurde langsam fast normal. Doch ganz allmählich wuchs mir doch
ein Loch im Magen
und dieses nagte an den Nerven , wurd´ zur Qual .Jetzt bin ich´s leid , ich möchte
endlich wieder Kuchen .
Wenn ich nicht bald welchen bekomm´
werd´ ich rabiat .
Ich werde mir halt einen and´ren Bäcker suchen
und wenn der Kuchen anders schmeckt,
verdammt , was soll´s ,
er macht mich satt .
Und kommt jetzt nicht mit :"Back doch selber
einen Kuchen !"
Rezepte hab ich jede Menge im Regal
und ab und zu hab ich auch Lust
Teig selbst zu kneten
und selbst zu backen , doch versteht , es ist fatal:
Manchmal , da brauch ich so ein Teilchen
vom Konditor ,
manchmal da brauche ich das Stückchen
Kuchen pur .
Ihr versteht schon , es ist einfach etwas and´res ,
ob ich selbst koche oder ob ich Essen geh´.
Heut´ hör ich auf mir meine Nase platt zu drücken
am großen Schaufenster beim Bäcker nebenan.
Es würd´ mich freu´n , wenn er den Laden
wieder öffnet ,
doch bin ich nicht dazu bereit noch ewig lang
mit diesem Loch im Bauch das Leben zu ertragen, als gäb´ es nur den einen Bäcker weit und breit .
Was hat der Bäcker hier davon ,
wenn ich verhung´re,
nur weil der dicht hat , nee ,
das geht ja wohl zu weit .
Ich hab es satt mir meine Nase platt zu drücken
am großen Schaufenster beim Bäcker nebenan
Vor einer Weile hat er hier grad neu eröffnet
und schon am ersten Tag war ich im Laden drin.
Er hatte Kuchen , ach , so gut , so unbeschreiblich. Besonders einer hatte es mir angetan .
Den würde ich ja gerne wieder bei ihm holen ,
doch bis dahin geh´ ich sozusagen
gastronomisch fremd.