Bei lebendigem Leibe...
In manchen Zeiten wirken Tage , wirken Wochen
völlig unbedeutend , fade , grau und leer.
In manchen Zeiten fließt der Alltag trüb und träge ,
wie ein Fließband , monoton , so zäh und schwer .
Doch dann ein Blick in ein paar klare Augen ,
doch dann auf einmal ein schmerz , der mich sticht ,
doch dann auf einmal ein paar schöne Töne ;
nein , bei lebendigem Leibe sterbe ich nicht !
In manchen Zeiten fühle ich mich stumpf , benebelt ,
beineh leblos , treibe einfach so daher .
In manchen Zeiten scheinen alle meine Sinne
wie betäubt zu sein , fast atme ich nicht mehr .
Doch dann ´ne Landschaft in so schönen Farben ,
doch dann ein Mensch mit Tränen im Gesicht
,
doch dann die Sonne auf der Haut , die Wärme ;
nein, bei lebendigem Leibe sterbe ich nicht.
In manchen Zeiten wirken Tage , wirken Wochen
beinah leblos , ziehen einfach so daher .
In manchen Zeiten fühle ich mich wie benebelt ,
wie betäubt , fast so als atme ich nicht mehr .
Doch dann ein Essen , das dem Gaumen schmeichelt ;
doch dann ein Duft , der in die Nase zieht ,
doch dann die Hand , die meine Lippen streichelt ,
nein , bei lebendigem Leibe sterbe ich nicht .