Frühling
Sonne wärmt Seele mit aller Macht,
Natur explodiert, es ist eine Pracht. Krokus blüht in allen Farben,
smaragdblaue Veilchen fühlen sich sehr erhaben.
Bevor die Rosen, die schon kräftig sprießen,
den zierlichen Blümchen das Dasein vermiesen.
Duftende Sträucher blühen zu früh,
als gäbe es diesen Winter nie.
So kann uns die Natur beglücken,
Stress und Sorge in die Ferne rücken.
Auch Löwenzahn sich sehr bemüht,
vereinzelt er am Wegrain blüht.
Diese Augenblicke bekommst Du nicht für Geld,
Er flüstert dir leise, schön ist die Welt.