Häutungen
Ich weiß genau ,
es ist schon ein paar Jahre her
und dennoch fühlt sich´s an , als wär´
es gerade gestern erst gescheh´n .
Ich sah´ in ein paar off´ne Augen
und im selben Augenblick
war alles , was ich bisher dachte
über mich wie weggeschmolzen
und mein Selbstbild wollt´ im Strudel
dieses Blickes untergeh´n.
Jede Maske ist zerfallen ,
jede Schutzhaut aufgelöst ;
ich spürte mich zum ersten male
vor einem Menschen ganz entblößt .
Erst hab´ ich das Gefühl genossen ,
dann hat Panik mich erfasst .
Ich bin vor meiner eig´nen Blöße
fortgelaufen und ich hab´
mich versteckt vor diesen Augen ,
die die Hüllen schwinden lassen ,
wie ein Strudel mich erfassen ,
wollt´ den Augen schnell entkommen ,
die mich unverhüllt anseh´n .
Jede Maske ist zerfallen , .......
Doch das Gefühl so völlig nackt
und ohne Maske da zu steh´n
war überwältigend . Ich möchte
heut´ den Strudel wiederfinden ,
einen neuen Blick entfachen ,
mich dem eig´nen Anblick stellen
ohne angstvoll weg zu rennen ,
will noch mal in solche Augen
,
will in deine Augen seh´n .
Lass mich vergessen wer ich bin ,
um mich zu finden .
Zeig mir das Schweigen ,
damit ich sprechen lern .
Und stell mich bloß ,
damit ich lerne ich vertrauen .
Zeig mir die Leere ,
das ich lerne sie zu füll´n .
Komm , halt mich fest ,
ohne mich aufzuhalten .
Zeig mir den Weg ,
ohne die Richtung zu diktier´n.
Und lass mich los ,
damit ich zu Dir kommen kann .
Hilf mir mich finden ,
nur dann kann ich mich verlier´n
.
Ich weiß genau , es ist schon ein paar Jahre her.....