Die Zugfahrt
Die Fahrt zurück wird mir zu lang,
der Zug zu voll ,
die Luft zu warm .
Nur träge Schwüle um mich rum
und müde Augen ;
völlig stumm
und schweißverklebt, den Blick zur Uhr
sitzt jeder da,
aber an mir......
...da haftet noch
der Duft der letzten
Tage,
wie eine Wolke, denn
ich wusch ihn noch
nicht ab.
Denn der Geruch,
mit dem wir uns umgeben haben,
riecht so wunderbar
nach Neugier,
Nähe, Lust und
Lebensfreude,
dass ich ihn gern
noch eine Weile
bei mir trag´.