Unbedeutend?
Anhand der Größe dessen,
was uns umgibt und wessen
ganz winzig kleiner Teil wir sind,
da könnte, wer drüber sinnt
gewiss auf den Gedanken kommen,
dass wir, mal ganz genau genommen,
zu unbedeutend sind und klein,
um irgendwie von Wert zu sein.
Doch kann man nicht
auch andersrum,
da alles das was uns umgibt,
so wundervoll großartig ist,
mit gleichem Rechte darauf schließen,
das wir, als Teil von alle diesem,
so wichtig sind und wunderbar
wie dieses All, das uns gebar?!!