Brücke
Die Menschen, die aus Afrika
im Norden Hilfe suchen,
die können weder Lufthansa,
noch Billigflieger buchen.
Und wenn wir weiterhin so tun,
als ging es uns nichts an,
dann schwemmen weiter Hunderte
an Land als Leichen an!
Und seid gewiss, im Lauf der Zeit,
da werden´s immer mehr,
die bau´n für ihre Nachfolger
´ne Brücke übers Meer.
Sie werden trocknen Fußes bald
Europas Strand erreichen,
über vor Not geflohene
und abgesoff´ne Leichen.