Abend ist es nun
und nicht wirklich was zu tun
Wieder sitz ich hier zuhaus
denke was ist das denn für ein Graus
Ich kann sie nicht mehr zählen
die wehwehchen die mich quälen
Doch ich jammer hier nicht rum
denn das fänd ich ziemlich dumm
jeder muss sein Päckchen tragen
das wollte ich mal eben sagen
Für manchen schwer, für manche leicht
mancher Weg ist hart, und mancher seicht
Liegst Du im Sumpf und kommst nicht raus
dann denkst du sicher, nun ist alles aus
Doch Münchhausen hat es auch
geschafft
und sich die Haar zusamm gerafft
und an den Haaren rausgezogen
war das denn wirklich nur gelogen?
Es gibt da eine schön Geschicht
ich hoff ihr vergesst die niemals nicht
In einem Sumpf da lag ne Frau,
ohja das weiss ich ganz genau
Erst kam die Polizei heran
und bot der Frau die Hilfe an
Doch die sagte nur : Ich brauch die Hilfe nicht
Gott hilft mir, das ist meine Sicht
Bald schon kam die Feuerwehr
die sagt „Wir wollen helfen bitte sehr“
Doch auch diese Hilfe nimmt sie gar nicht an
weil sie sagt :“Gott hilft mir, irgendwann“
Dann kommt noch das THW
sehn die Frau und schrein „Oh weh“
doch auch hier lehnt die Frau die Hilfe ab
langsam wird die Luft ihr knapp
Und bald schon sinkt sie in das tiefe Loch
nun schreit sie laut .“Oh Gott, so hilf mir doch“
Doch leider klappt es nicht,
und so kommt es dann in der Geschicht
Bald schon steht sie vor dem Himmelstor
und da steht der liebe Gott davor
Die Frau sagt : Oh lieber Gott so sag mir doch
Warum bin ich versunken in dem Loch
da sagt der Gott was sie nicht gedacht
er sagt er hat ja was gemacht
Verdutzt die Frau jetzt fragt : Was hast Du denn getan?
Sieh Dir doch mich mal an.“
Da sagt der Gott : Ich schickte dir die Feuerwehr und Polizei
und auch das THW vorbei
Doch du wolltest diese Hilfe nicht
und so endet Dein Leben hier und das Gedicht