Hört die Schreie der Kinder!
Kaum dass das Jahr begonnen hat,
haben wir wieder den Salat!
Die Landwirtschaft wird nicht regiert,
weil ein Minister ungeniert
vor Wochen spielte „Stille Post“.
Ja, ist der denn noch recht bei Trost?
Wir wussten schon im Kindergarten,
es ist am Ende Stuss zu erwarten
bei diesem lust`gen Lauschespiel.
Die Obrigkeit, die plappert viel,
doch keiner schreitet wirklich ein,
und hunderttausend Kinder schrein,
missbraucht, die Seelen voller Wunden,
Spielzeug für jene, die für Stunden
ihr biederes Familienleben
für die perverse Wollust geben,
um dann, im Schein von Gold und Zwirn
kampfbereit bieten uns die Stirn,
die wir die KINDERRECHTE fordern.
Uns vor den Kadi gar beordern,
um freundlich lächelnd zu verkünden,
dass wir im Unrecht uns befinden.
Es ist und bleibe halt dabei
Recht haben und Recht bekommen
sind zweierlei.
Nachtrag:
Unsre Minister landen glatt
in irgendeinem Vorstandsrat.
Der nächste Ball lässt uns indessen
die Kinderschreie bald vergessen.