Rettungsringe
Als Morgenröte Dämmerung durchdringt
und draußen laut schon jeder Vogel singt,
lieg ich noch immer wach und fühl´ mich müde,
brauch´ Schlaf ,
den ich so häufig nicht mehr find´.
Wenn Schmerzen nächtelang die Kraft verzehren,
ich finde keinen Weg mehr mich zu wehren,
dann suche ich nach Träumen und Gedanken,
die mich in eine and´re Welt entführen.
Dann fliehe ich auf großen weiten Schwingen
in Märchen, in Gedichte, träum´ von Dingen,
die meine Fantasie wie Rettungsringe,
mir zuwirft, damit ich mich halten kann.