Der Frühling
Die Blumen blühen,
ein erstes mal.
Alles grün,
wie jedes mal.
Ja, Frühling streift
Wieder übers Land
Der Winter eilt,
ich halt deine Hand.
Ein Sommergewitter
Ein heißer Tag geht nun vorüber,
die Mähdrescher mähen noch alles nieder.
Denn Gewitterwolken ziehen voran ganz schnell,
von überall erklingt schon ängstliches Hundegebell.
Flink noch die Wäsche abgenommen,
Hab schon einen Donner wahrgenommen.
Mit den Kindern dann ins Haus geflitzt,
bevor es nur noch kracht und blitzt.
Hübschen Frühlingsboten
Wenn die Welt ihr weißes Schneekleid verliert,
sich der erste Sonnenstrahl im Garten verirrt,
stehen sie schon da, die kleinen Glöckchen,
mit ihrem weißen Schneeröckchen.
Die erste kleine Frühlingsbotschaft,
die doch so viel Freude und Wärme schafft,
wird vor allem von Kindern geliebt,
wie gut, dass es die Schneeglöckchen gibt!
Heimat
Plagt mich das Heimweh und bin weit fort,
so denke ich oft an meinen schönen Ort.
Wo die Linden im Sommerwind rauschen,
kann man auch dem flinken Bächlein lauschen.
Vogelgezwitscher noch dazu,
meine Heimat, so schön bist nur Du!
Ich hoffe, es hat euch gefallen!