EINFACH SO
Einfach so mal DANKE sagen
für Dinge, die du täglich schaust,
die im Alltag dich durchtragen
und auf die du täglich baust.
Danke für die Blumenwiese,
die den Blick gefangen nimmt
und auch für die sanfte Brise,
die auf Frühling dich einstimmt.
Danke für den Chor der Vögel,
der dich jeden Tag begrüßt.
Hilft so, wie beim Schiff die Segel:
Volle Fahrt, wenn sie gehisst.
Danke für die vielen Tiere,
die sich teilen diese Welt.
Mensch, ich bitt‘ dich, leite, führe,
dass sie nicht zusammenfällt.
Danke, dass wir Gottes Erde
unter unsern Füßen spür’n,
Licht und Dunkel immer werde,
von dem wir uns lassen führ’n.
Danke, lasst es uns laut singen
in die Weite dieser Zeit,
soll in Gottes Ohren dringen,
wir empfinden Dankbarkeit.
©Sylke Eckensberger
2/14