Erstelldatum 2010-03-20T21:42:00Z
Samstagabend
Es ist Samstagabend, ich sitz hier allein,
da fällt mir fast traumhaft dies alles hier ein.
Der Tisch ist gedeckt, es brutzelt im Rohr,
ich kann es fast riechen, kommt mir unheimlich vor.
Hab mich hübsch gemacht und warte auf dich.
Das Handy es wartet, doch es meldet sich nicht
Die Nachricht, die üblich, die bleibt ja
nun aus,
du wirst ja nicht kommen, fährst ja jetzt gleich nach haus.
Ich warte gespannt auf den Klingelton
„Maus bin Riesa durch, mach das Badewasser schon“.
Das ist alles so nah und das Herz tut noch weh.
Wird nie wieder sein, dass die Nachricht ich seh.
((c)e.Hoppe 2010